Установите flash player

Русская чаша
 
Русская чаша
Рубка соединяет бревна в углах сруба внахлест, где  бревна выступают  на 25-70 см, в результате чего сокращается размер внутренних стен. Читать подробнее...
 
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша осуществляется только ручным способом. Дерево подгоняют по  точным параметрам, что  исключает возникновения щелей между бревнами. Читать подробнее...
 
 
Норвежская чаша
 
Норвежская чаша
Норвежская чаша  имеет замок, это особый способ соединения бревен в углах. Чаша вырубается  в форме клина с  гладкой поверхностью. Читать подробнее...
 
 
Рубка в лапу
 
 
Рубка в лапу не предполагает выступ бревен за пределы углов сруба.  Данная технология  может реализовываться  из бревен одного диаметра. Читать подробнее...
 
 

Шлифовка срубов, конопатка срубов.

Шлифовка срубов.

 

шлифовка срубов

Если вы приняли решение отшлифовать ваш рубленный деревянный дом, то это лучше сделать сразу, как только сруб высох. Затягивать с шлифовкой не стоит, так как бревна со временем твердеют, что ухудшает их обработку. В чем преимущества шлифовки срубов? Во-первых, убираются все шероховатости и дефекты, оставшиеся после первичной обработки древесины. Шлифовка срубов придает бревенчатым стенам гладкую и ровную поверхность, бревно приобретает красивый светлый вид, с четко выраженной деревянной структурой. Помимо эстетической составляющей она имеет большое практическое значение. Отшлифованная древесина легче впитывает специальные биозащитные средства, антипирены и лакокрасочные покрытия. Шлифовка проводится с помощью дисковой или ленточной шлифовальной машинки, либо болгарки – для открытых частей дерева; и угловой шлифовальной машинки либо ручной – для труднодоступных мест. Шлифовка срубов проводится вдоль волокон дерева, чтобы не повредить их. Процесс шлифовки очень трудоемкий. Чтобы выполнить его качественно, без повреждения бревна, без «волн» и «задиров», необходимо привлекать опытных специалистов с правильно подобранным инструментом.

Конопатка сруба.

конопатка срубаКонопатка – это заполнение щелей и зазоров между бревен и в углах сруба уплотнительным материалом, с целью утепления и повышения влагоизоляции дома. Испокон веков на Руси срубы конопатили мхом, паклей, пенькой или войлоком. Сегодня, помимо проверенного временем материала, в качестве утеплителя широко используют джут и льноватин. Конопатка сруба обычно проходит в два этапа. Первый этап проходит в процессе сборки сруба – утеплитель с небольшим выступом укладывается между бревнами, а после сборки вбивается в швы. Второй этап конопатки проводят после усушки – усадки сруба (через 1-2 года), когда на стыках венцов начинают образовываться щели. Для придания наибольшей герметичности деревянному дому, можно провести еще одну, финальную, конопатку после полной усадки сруба, через 5 лет. Опытные специалисты знают, что конопатка сруба приводит к увеличению его высоты до 10 см, а неграмотное выполнение работы может привести к перекосу всего строения. Она  должна выполняться по всему периметру сруба снизу-вверх. Для наилучшего результата конопатку проводят как с внешней, так и с внутренней стороны сруба. В чем преимущества этого, в принципе не дешевого, этапа отделки деревянного дома? В результате конопатки ваш дом будет герметичным, заметно улучшится его тепло и звукоизоляция, а древесина будет меньше подвержена гниению за счет устранения конденсата. В итоге, срок службы вашего жилища значительно увеличится.

Отзывы клиентов

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве моего дома. Всем доволен, весной собираюсь заняться отделочными работами и несомненно буду обращаться к Вам. Я знаю как сложно работать на моем участке и ценю людей, которые могут подойти к своей работе профессионально и грамотно.
Бесконечно благодарен Вам! Не предполагал, что дом получиться не только надежным, но красивым и уютным. Разбил участок, задумал ландшафтный дизайн, думаю моя задумка прекрасно впишется в общую картину. Спасибо за труд, советы и понимание.
Приветствую! Рад, что обратился именно к Вам, мои близкие все переехали на дачу, больше не хотят жить в квартире. Не описать словами как все же хорошо на природе. Домик просто сказочный! Хочу обратиться по поводу баньки.
Огромное спасибо за тепло подаренное Вами! Мы долго выбирали застройщика, но были большие сомнения. Теперь советуем Вас всем своим близким и знакомым. Работа Ваша понравилась - необычно, уютно, решительно. Даже не представляли, что может быть так замечательно.
Добрый день! Молодцы ребята, очень понравился Ваш подход и слаженность. Честно говоря не ожидал увидеть такой результат, спасибо за сотрудничество и благотворную работу. Примите мои самые искренние пожелания, процветания Вам и развития!

Наши работы