Установите flash player

Русская чаша
 
Русская чаша
Рубка соединяет бревна в углах сруба внахлест, где  бревна выступают  на 25-70 см, в результате чего сокращается размер внутренних стен. Читать подробнее...
 
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша осуществляется только ручным способом. Дерево подгоняют по  точным параметрам, что  исключает возникновения щелей между бревнами. Читать подробнее...
 
 
Норвежская чаша
 
Норвежская чаша
Норвежская чаша  имеет замок, это особый способ соединения бревен в углах. Чаша вырубается  в форме клина с  гладкой поверхностью. Читать подробнее...
 
 
Рубка в лапу
 
 
Рубка в лапу не предполагает выступ бревен за пределы углов сруба.  Данная технология  может реализовываться  из бревен одного диаметра. Читать подробнее...
 
 

Рубка в лапу

Рубка в лапу.

рубка в лапу

Способ рубки сруба в лапу известен с древних времен. В чем принципиальное отличие этого способа от других известных? Технологию «рубка в лапу» иначе называют безостаточной рубкой или рубкой в угол. При этом способе рубки бревна за пределы углов сруба не выступают. Это позволяет снизить затраты материала, и в итоге значительно сэкономить. Технически метод рубки в лапу требует большого профессионализма от мастера. Все элементы сруба должны быть тщательным образом подогнаны друг к другу, иначе углы будут холодными, продуваемыми ветрами. Существуют два способа рубки – сложный (с коренными шипами) и простой (с вставными шипами). Рубка в лапу производится из бревен схожего диаметра. Первым делом выполняют разметку торцов бревен, начиная от бревна с наименьшим диаметром вершины в верхней части отруба. «Лапа» этого бревна будет эталонной – по ней проводят разметку остальных бревен.

Какие особенности  необходимо учитывать при рубке в лапу?

Размечать необходимо очень тщательно, любые неточности впоследствии приведут к отклонению вертикальности углов дома, нарушению его герметичности и образованию зазоров. Такой дом будет очень холодным в углах. Для удобства и точности разметки мастера-рубщики изготавливают специальный шаблон – в круг из картона вписывают квадрат с разметкой сторон. После разметки концы бревна в стыковой части стесываются «в лапу». Уплотнительные пазы выполняются как при рубке в чашу. Внутренние стены сруба, рубленного «в лапу», обычно плоские (чтобы не бросалась в глаза окантовка по углам). Недостатком рубки в лапу можно считать достаточно холодные углы, но это устраняется дополнительным утеплением углов обшивкой, к примеру, обрезной доской. Не смотря на сложность метода, рубка в лапу очень популярна и пользуется большим спросом. Сравнительно с рубкой «с остатком» (русская и канадская чаша, норвежская рубка), безостаточный метод дает большую площадь помещений при равной длине используемых бревен. К тому же, к такому дому легче применить внешнюю отделку, сайдингом или вагонкой, но и без отделки дом смотрится достаточно красиво.

Отзывы клиентов

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве моего дома. Всем доволен, весной собираюсь заняться отделочными работами и несомненно буду обращаться к Вам. Я знаю как сложно работать на моем участке и ценю людей, которые могут подойти к своей работе профессионально и грамотно.
Бесконечно благодарен Вам! Не предполагал, что дом получиться не только надежным, но красивым и уютным. Разбил участок, задумал ландшафтный дизайн, думаю моя задумка прекрасно впишется в общую картину. Спасибо за труд, советы и понимание.
Приветствую! Рад, что обратился именно к Вам, мои близкие все переехали на дачу, больше не хотят жить в квартире. Не описать словами как все же хорошо на природе. Домик просто сказочный! Хочу обратиться по поводу баньки.
Огромное спасибо за тепло подаренное Вами! Мы долго выбирали застройщика, но были большие сомнения. Теперь советуем Вас всем своим близким и знакомым. Работа Ваша понравилась - необычно, уютно, решительно. Даже не представляли, что может быть так замечательно.
Добрый день! Молодцы ребята, очень понравился Ваш подход и слаженность. Честно говоря не ожидал увидеть такой результат, спасибо за сотрудничество и благотворную работу. Примите мои самые искренние пожелания, процветания Вам и развития!

Наши работы