Установите flash player

Русская чаша
 
Русская чаша
Рубка соединяет бревна в углах сруба внахлест, где  бревна выступают  на 25-70 см, в результате чего сокращается размер внутренних стен. Читать подробнее...
 
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша
 
Канадская чаша осуществляется только ручным способом. Дерево подгоняют по  точным параметрам, что  исключает возникновения щелей между бревнами. Читать подробнее...
 
 
Норвежская чаша
 
Норвежская чаша
Норвежская чаша  имеет замок, это особый способ соединения бревен в углах. Чаша вырубается  в форме клина с  гладкой поверхностью. Читать подробнее...
 
 
Рубка в лапу
 
 
Рубка в лапу не предполагает выступ бревен за пределы углов сруба.  Данная технология  может реализовываться  из бревен одного диаметра. Читать подробнее...
 
 

Канадская чаша, дома из лафета.

Канадская чаша.

Деревянный дом, срубленный мастерами-рубщиками с соблюдением всех канонов деревянного зодчества, порадует не одно поколение его владельцев. Особо высокой квалификации от рубщика сруба требует канадская рубка. Дом, рубленный по технологии «канадская чаша», технически совершенен. Как и для технологии «русская чаша» с бревна снимается кора с сохранением внешнего слоя древесины. Это природный слой, который полностью разрушается при оцилиндровке или брусовке древесины, оберегает более мягкие внутренние части бревна от воздействия внешних факторов, что делает венцы долговечнее. Канадская рубка похожа на русскую, но проводится только чашей вниз (что препятствует проникновению влаги между венцами, увеличивая срок службы постройки).

Особенности канадской рубки?

Канадскую рубку легко отличить от русской даже визуально по наличию запилов-затесов в районе перерубов. Запилы придают чаше более треугольную форму. Благодаря им, венцы сруба после усадки надежно заклиниваются. Крепление «канадская чаша» по принципу «шип-паз» отличается сверхточной подгонкой венцов без зазоров, что прекрасно защищает сруб от дождя, ветра и холода. Уплотнительный материал остается невидимым, а стены выглядят сплошным деревянным массивом.

Дома из лафета - (норвежская чаша).

С недавнего времени конкуренцию традиционно русскому строительству из круглого бревна составляет норвежский лафет. Лафет имеет полуовальную форму, это основное отличие дома из лафета (норвежский сруб) от русского и канадского сруба. Для изготовления лафета бревно обтачивают с двух противоположных сторон до состояния полубруса. В результате стены дома, как внешние, так и внутренние, имеют ровный и плоский профиль. В технологии рубки дома из лафета используют угловое соединение - «норвежский замок», имеющий клиновидный профиль. Это соединение делает углы прочными и теплыми. В процессе усадки и усушки сруба замок самозаклинивается тем плотнее, чем больше усушка-усадка. В угловых соединениях выполняются затесы. В чаше верхнего венца выпиливается шип, в нижнем вырезается паз, что создает сверхпрочное соединение. Плоский профиль стен дома из лафета увеличивает площадь помещения изнутри, облегчает прокладку коммуникаций, а снаружи придает дому поистине шикарный, добротный вид.

Отзывы клиентов

Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве моего дома. Всем доволен, весной собираюсь заняться отделочными работами и несомненно буду обращаться к Вам. Я знаю как сложно работать на моем участке и ценю людей, которые могут подойти к своей работе профессионально и грамотно.
Бесконечно благодарен Вам! Не предполагал, что дом получиться не только надежным, но красивым и уютным. Разбил участок, задумал ландшафтный дизайн, думаю моя задумка прекрасно впишется в общую картину. Спасибо за труд, советы и понимание.
Приветствую! Рад, что обратился именно к Вам, мои близкие все переехали на дачу, больше не хотят жить в квартире. Не описать словами как все же хорошо на природе. Домик просто сказочный! Хочу обратиться по поводу баньки.
Огромное спасибо за тепло подаренное Вами! Мы долго выбирали застройщика, но были большие сомнения. Теперь советуем Вас всем своим близким и знакомым. Работа Ваша понравилась - необычно, уютно, решительно. Даже не представляли, что может быть так замечательно.
Добрый день! Молодцы ребята, очень понравился Ваш подход и слаженность. Честно говоря не ожидал увидеть такой результат, спасибо за сотрудничество и благотворную работу. Примите мои самые искренние пожелания, процветания Вам и развития!

Наши работы